BLOG
燻製屋さんのブランディング!_燻製工房
2022.1.28
燻製屋さんのブランディング!_燻製工房
STAFF BLOG
新しいプロジェクトがスタートです!
青魚専門の燻製屋さんの商品ブランディングを担当させて頂きます。
商品パッケージから、商品のネーミング開発、ブランドサイトが中心となりますが、オンラインストアへの導線がカギだと思っています。
と、いうのも今回は岐阜でも「奥飛騨」のお仕事。
こちら方面は以前に古川でお手伝いをしたnodeさん以来。
観光客も多いこの町で、どういったプロモーションが最適か?を見つけていく作業からスタート。
オーナーさんからは試食という形で実際の商品も頂きました〜。
アウトドアが好きなので、燻製も挑戦したことがありますが、やっぱプロが作るものは全然違いますね〜。(当たり前)
意外とあっさり、女性でも食べやすいんじゃないか、白ワインにも合いそう。
なんて晩酌中もしばらくは、脳内は燻製だらけになりそうです!
2月に入ったら、実際に商品の販売店などに訪問して調査!
徹底的に調べて、商品の課題を作って、アイディアをコアに絞る。
そういった形で、私カシマの大一番の仕事が始まるのでした。