BLOG
現地へ赴く_発酵和茶
2024.7.9
現地へ赴く_発酵和茶
サクセスストーリー
STAFF BLOG
岐阜県白川町の白川茶を使った和紅茶ブランドの立ち上げのプロジェクト。
実際に現地で農家を営む皆様や、ブランドのオーナー様の生の声を聞く為、白川に訪れました。
道中、猪に遭遇したり、とんでもない山道を登ったりなど、自然の洗礼を浴びましたが、やっぱり現地に赴く事を省くことはしたくありません。
今回印象的だったのは、現地の農家さんたちが若手オーナーのブランド立ち上げにすごく協力的だったこと。白川茶の歴史、これからの未来への課題などをちゃんと皆様が把握されていて、新旧の価値観が良き化学反応を起こしていました。
これから僕たちは、現地の皆様の思いをコンセプトに落とし込み、VI計画へと。
このブランディングPJは”ブランディング”という言葉が一人歩きしないPJにしたい。
そう改めて現地で思いました。
農家さんにまつわるPJは、他にも「香りのブランド」の立ち上げにも携わっており、最近はもっぱら土臭いかもです。
※ブログがサボり気味に。。。あかんですね。。。
DESIGN HI-へのご相談・取り組み中のプロジェクト / 岐阜・愛知
・地方キャンプ場施設のリブランディングPJ
・設計士さんが作る、地方住宅工務店のリブランディングPJ
・老舗デザートワッフル専門店のリブランディングPJ
・製造業向けのロボット製造会社のリブランディングPJ
・地域資源を使ったオリジナル燻製のブランディングPJ
・アウトドアショップが作るオリジナル焚き火台の企画
・コミュニティ創出イベントの企画
・インバウンド向け民泊宿泊業のクリエイティブ制作
・町のベーカリーショップのプロモーションPJ
・里山文化を伝える宿泊施設のブランディングPJ
・農家のオリジナルプロダクト(フレグランス)開発PJ
・防災意識向上のイベント開発
・アウトドア事業者による、アウトドアフェスの企画デザイン
・人気クレープ店新店舗オープンPJ
・和紅茶のブランディングPJ
・町のタイヤショップのリブランディングPJ